来場者情報の入力とマイページ作成
事前登録ページへ進み、来場者情報を入力後、アンケートに回答。
マイページを作成。
ご来場の際には必ずWEBの
事前登録が必要です
※2025年6月中旬公開予定
日本の誇る発酵・醸造食品産業のご担当者様
本展への来場で解決できます!
リアルな体験・比較
実際に見て体験し、比較検討ができる!
その場で直接商談
400社*のキーカンパニーと直接その場で商談できる!
最新の業界動向
業界動向や最新情報が学べる!
*予定、合同・同時開催展を含む
※2025年6月中旬公開予定
国際発酵・醸造食品産業展へ来場すべき3つの理由
*予定、合同・同時開催展を含む
発酵・醸造に関わるあらゆる食材・素材・研究機器・製造設備・検査機器・パッケージ製品などが国内外から集結。
*予定、合同・同時開催展を含む
最新の麹菌や発酵食品、栄養学や乳酸菌などによる腸内環境、近年市場拡大が期待されている日本酒・クラフトビールなどに関する今話題のセミナーを、各界の専門家が連日開催。来場に合わせて是非ご聴講ください!(2025年セミナー講師、一部抜粋)
北本 勝ひこ 氏
日本薬科大学 特任教授
東京大学 名誉教授
青木 時男 氏
マルコメ(株)
代表取締役社長
小川 順 氏
京都大学大学院農学研究科
応用生命科学専攻
応用微生物学講座
発酵生理及び醸造学分野 教授
金内 誠 氏
宮城大学
食産業学群 教授
堀 知佐子 氏
(株)ちさこ食堂 代表取締役社長
新渡戸文化短期大学 客員教授
田中 俊徳 氏
九州大学
アジア・オセアニア研究教育機構
准教授
藤本 倫子 氏
(一社)日本発酵文化協会
上席講師
楠瀬 正紘 氏
宇宙カンパニー(同) 代表社員
今井 翔也 氏
(株)Linné 代表取締役社長
佐賀 清崇 氏
Agro Ludens(株)
代表取締役
※2025年6月中旬公開予定
※2025年6月中旬公開予定
ご来場の際には必ずWEBの事前登録が必要です
来場者バッジの印刷またはQRコードの保存
マイぺージに表示される入場バッジをA4サイズで印刷(カラー印刷)。
もしくは「入場バッジ引換用QRコード」をスマートフォンなどに保存。
当日会場へ
当日、印刷した入場バッジをホルダーに入れて入場。
または、スマートフォンなどに保存したQRコードをバッジ印刷カウンターに提示して入場バッジと引き換え。
展示会場への入場には、必ず来場者バッジが必要です。
事前登録ぺージより、ご登録をお願いします。
※事前登録ページは6月中旬に公開予定です。
ご同行者様の分も、代理で来場登録可能です。
来場の事前登録ページにお進みいただき、ご一緒に来場される方の分も情報をご登録ください。
また、事前登録後のマイページからも、追加で同行者の登録が可能です。
※同行者の登録が完了すると、入力いただいたメールアドレス宛に確認メールが届きます。
必ずご確認くださいますようお願いいたします。
※事前登録ページは6月中旬に公開予定です。
高校生以上は来場登録が必要となります。(中学生以下は登録不要ですが、保護者同伴の場合のみ入場いただけます)。来場の際、学生証を持参ください。
下記会場周辺の一般駐車場をご利用ください。
https://www.bigsight.jp/visitor/parking/
会場にありますサービスカウンターより宅急便がご利用いただけます。
※その他の館内サービスについては、東京ビッグサイト公式ホームページでご確認ください。
ご来場の際には必ずWEBの
事前登録が必要です
※2025年6月中旬公開予定